domingo, 20 de abril de 2008

Porque hoje é domingo...

Porque esta semana conheci o Migas com Gindungo, um sítio cheio de receitas de delícias.

E porque hoje é aniversário do meu pai, lá do outro lado do Atlântico.

Resolvi fazer um bolo. Mas não um qualquer. Uma receita que representasse um pouco do cadinho cultural desta Luanda cheia de expatriados.

Então fiz este “Pan de Plátano”, uma receita de origem mexicana, ensinada por uma cubana, feita por um brasileiro.

Pan de Plátano da Tereza

Ingredientes
5 ovos
6 bananas amassadas
2 medidas de farinha (latas de leite condesado)
1 medida de açúcar
1 xícara de óleo
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal

Preparo
Amasse as bananas e reserve. Em outra tigela junte a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e misture bem. Adicione o óleo, misture bem e reserve.

Bata os ovos inteiros até que formem uma mistura homogênea. Em seguida, junte-os à farinha e misture bem. Acrescente a banana e misture até formar uma massa homogênea.

Deixe descansar por 5 minutos.

Unte a fôrma com um pouco de manteiga derretida e uma fina camada de farinha.
Pré-aqueça o forno por 5 minutos a 180C.

Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180C, por 20 a 25 minutos.

Após 20 minutos, espete a massa com uma faca. Se sair seca, o Pão de Banana está pronto.

3 comentários:

Patricia disse...

E porque hoje é domingo e aniversário do nosso "velhinho" estamos todos reunidos saboreando uma maravilhosa feijoada....
Só faltaram vocês!!!

Ah! Seu pão parece maravilhoso....
Saudades de vcs, viu?
Bjs
Pat

Anônimo disse...

Por aqui, ficamos com vontade. F. assim que retornar vamos querer experimentar a receita feita por você.
Beijos.
CHR e RDCR

F. disse...

Queridos, o pão de banana está garantido para todos na volta. Bjs e saudades.